2019理论片最新免费大全

关于组织我院公共管理硕士(MPA)研究生参加全国案例大赛的通知
2019-10-18

全体公共管理硕士(MPA)研究生:

一年一度的中国研究生公共管理案例大赛即将于201911月正式开始,为做好我院MPA研究生参赛工作,现结合往年大赛举办情况,预通知如下:

一、主要目的

为引导MPA研究生关注公共管理实际问题,提高其运用相关理论和方法解决实际问题的能力,同时在公共管理高等教育中推广案例教学方法,增进高等院校与实践部门互动,教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称全国MPA教指委)每年举办一届“中国研究生公共管理案例大赛”。

二、参赛对象

今年以2018级与2019MPA在读研究生为主,公共管理相关学科在读研究生和MPA毕业生也可参与组队。每所学校参赛队伍数量不限。每支队伍3-5人。队伍中,除MPA在读研究生外,只可含公共管理相关学科在读研究生1名或MPA毕业生1名。在决赛阶段的现场问辩环节,每队仅可派3人上场比赛。

三、赛程赛制

1.“中国研究生公共管理案例大赛”每年举办一届。

2. 第四届“中国研究生公共管理案例大赛”决赛承办单位为海南大学。

四、大赛报名

第四届“中国研究生公共管理案例大赛”将于201911月正式启动报名。为此,需要相关研究生们提前做好组队筹备工作,具体可基于公共管理问题导向,考虑不同研究生单位工作实际,在明确分工与团队灵魂人物、性别搭配等基础上自行组队参赛。

五、选题范围

在初赛阶段,参赛队伍应紧密围绕我国当前公共管理、公共政策领域面临的重大或热点问题。选题范围包括但不限于:政府管理创新;地方治理创新;城市和社区治理问题;政治、经济、社会、文化、生态等领域的政策议题;公共与非营利组织管理;运用现代技术手段和方法改进公共治理等。参赛队伍在选题范围内自主确定案例,通过实地调研等方式收集第一手资料,进行案例撰写和分析,形成完整的案例正文和分析报告。参赛队伍须针对案例情境,结合公共管理相关理论,提出具有可行性和创新性的政策建议或解决方案。

六、奖项设置

第三届案例大赛:进入决赛第二轮的队伍获得一等奖(4个,分名次),每队奖金5000元;在决赛第一轮中,小组内排名第二、三、四的队伍获得二等奖(12个,不分名次),每队奖金3000元;在决赛第一轮中,小组内排名第五、六、七、八的队伍获得三等奖(16个,不分名次),每队奖金1000元;在初赛阶段,排名第33-100的队伍获得优秀奖(不计名次)。各获奖队伍分别颁发获奖证书。大赛将设立最佳案例、最有价值队员等单项奖,并颁发获奖证书。第四届案例大赛以官网(http://www.mpa.org.cn/)公布为准。学院将对进入全国前100名的队伍另设奖励。

七、其他事项

具体第四届“中国研究生公共管理案例大赛”的通知以全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会管网(http://www.mpa.org.cn/)发布的通知为准。请各班班长将拟组队参赛研究生的队伍名称、人员组成、基本分工等汇总表格于1122日下午5点之前发徐老师邮箱:zcxu@asics-running-sale.com。手机:18085169871